Общество
2524

Продавцы торговых центров Улан-Удэ решили объединиться

5 декабря они создали первичную профсоюзную организацию «Солидарность», чтобы защитить свои интересы. На сегодня в новую организацию вошли 30 человек



- Такая необходимость назрела давно. Наши продавцы самые бесправные и беззащитные. Работодатели часто нарушают условия трудовых договоров, а продавцы боятся жаловаться. Они должны научиться отстаивать свои права. И если у кого-то возникли проблемы и вопросы, они могут обратиться к нам, - говорит Наталья Попова, избранный председатель первичной организации.

Члены «Солидарности» могут получить бесплатные юридические консультации, защиту в суде, бесплатное обучение по вопросам трудового законодательства, льготные путевки и курсовки (с 20-процентной скидкой) на курорты Аршана и Горячинска, сообщили в Бурятской республиканской организации профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства «Торговое единство».

- В одиночку каждый человек защитить себя не может, а профсоюзная организация  будет способствовать конструктивному диалогу между работником и работодателем. Я бы хотела, чтоб к этому делу подключились и индивидуальные предприниматели торговых центров. Создание такой организации также и в их интересах. Профсоюз поможет навести порядок в трудовых отношениях, контролировать условия труда, режим работы, заработную плату, отчисления и другие вопросы, - говорит Фаина Мордвина, председатель республиканской организации профсоюза работников торговли.

Фото primamedia.ru

Автор: Татьяна Неврина

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях