Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Да, я такая…


1303
Да, я така-а-а-я», – капризно надув губки и гламурно растягивая слова, словно «промурлыкала» красавица-Москва на прошлой неделе, удивляя всю страну аномальными природными катаклизмами

 


Но одно дело смотреть о чужих проблемах по телевизору, сидя на уютном диване и прихлебывая горячий чай, и совсем другое – оказаться в самом эпицентре событий, о которых как сороки талдычат все новостные передачи.

Подтверждение всех афоризмов про проверку Москвой на прочность тех, кто «понаехали тут», ощутил на себе настырный девчачий танго-десант из Улан-Удэ во главе со своим бессменным руководителем и уже в удвоенном составе.

Дело в том, что именно в это время в столице проходил фестиваль «Whitе танго», который смело можно было назвать не белым, а мокрым. Но обо все по порядку.

Собираясь в первопрестольную, последовала, как оказалось, ошибочной логике, что зима – она и в Африке зима. Поэтому и наступила тяжелым зимним сапогом из такси прямо на зеленый московский газон. То, что шуба надета тоже «немножко» не по погоде, мною было подмечено еще с трапа самолета.

Получилось, что время будто пошло вспять и мы из зимы попали в осень.

Но радость от теплой погоды оказалась преждевременной и улетучилась в тот же день под вечер: сначала с пасмурного неба полетел легкий снежок, придавая романтичности уже украшенным по-новогоднему столичным улицам. Далее глаголы про снег следуют по нарастающей: посыпался, пошел, усилился, повалил, навалил и, наконец, завалил.

По закону подлости именно в тот день, когда нужда заставила нас менять место жительства, погода «порадовала» каким-то особенно щедрым антициклоном с ураганным ветром и снежным бураном. Казалось, выпала порция снега, заготовленная небом на длинную зиму для всей страны.

Вдоволь поколесив по бесконечному московскому метро с увесистыми чемоданами (естественно, с нарядами, куда же без них?), наш неблизкий путь далее следовал по наземной части города. В тот момент, устало бредя навстречу ветру почти по пояс в снегу, закралась мысль, что вместо Москвы мы по ошибке прилетели на Чукотку.

Через пару дней некстати выпавший снег стал стремительно таять, заставляя шлепать по лужам наши многострадальные зимние сапоги. В довершение ко всему, так сказать, чтобы мало не показалось, пошел дождь, который также как снег, по объему уверенно стремился к максимуму. Никогда бы не подумала, что приличная норковая шуба под дождем волшебным образом превращается в облезлую крысиную.

Значение выражения «размер имеет значение» дошло до меня только в Москве. О том, что наш любимый город относительно небольшой по территории, я догадывалась и раньше. Теперь мне кажется, что я с легкостью могу вообще отказаться от общественного транспорта, прошагав несколько раз в день, например, от Саян до Левого берега и обратно. Примерно столько приходилось ежедневно топать нашим натруженным ножкам, а потом еще – танцевать, танцевать, танцевать…

Вот незаметно и подошли к главному, зачем, собственно, и был проделан этот неблизкий путь через всю страну, преодолевая свалившиеся ненастья. Об этом метко и емко сказал один удивленный московский коллега-тангеро: «Вы, наверно, чокнутые». Да уж, точнее и не скажешь.

Тем более, что пока мы «бьёмся в танце», вся страна, видимо, дружно готовится к концу света, о чем первым делом нам поведал московский таксист.

Жаль, что статья уже кончилась, а о главном-то я и не успела. Поэтому – до скорого…

Фото: 1zoom.ru.
Читать далее