Политика
3132

Коммунисты предложили Матвею Гершевичу возглавить Молодежную палату Хурала

На очередной сессии 6 декабря во время обсуждения кандидатуры на пост председателя Молодежной палаты республиканского парламента депутаты возмутились возрастом предлагаемых на эту должность людей

Кандидатуры представлял председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Владимир Булдаев. Он напомнил, что еще в августе свои полномочия депутата сложила Виктория Плюснина. Таким образом, обезглавленной Молодежная палата Народного Хурала оставалась почти три месяца.

На этот пост были предложены кандидатуры 38-летней Анны Найканчиной и 35-летнего Батора Цыбикова. Несмотря на то что это одни из самых молодых депутатов Хурала, представители КПРФ посчитали, что их возраст уже не подходит к такой должности.

- Председатели Молодежной палаты должны быть молодыми. А то вы в прошлый раз 50-летнего Сергея Мезенина сделали председателем. Может быть, вам возглавить молодежную палату, Матвей Матвеевич, - предложил лидер фракции КПРФ Сергей Будажапов. – Или пусть Владимир Булдаев станет председателем.

Далее последовали вопросы к кандидатам. Самый сложный вопрос для Батора Цыбикова прозвучал от «справедливоросса» Иринчея Матханова.

- Молодежная палата - это лицо республики, ее должен возглавить человек с незапятнанной репутацией и чистой совестью. Вы считаете себя таким?

На что Батор Цыбиков ответил коротко:

- Считаю.

По итогам голосования большее количество голосов «за» получил Батор Цыбиков.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях