Происшествия
2749

В Бурятии заблокирована федеральная трасса

Сегодня утром из-за ЧП с грузовиком была перекрыта федеральная трасса М-55. В результате между селами Клюевка и Танхой образовался затор из 80 автомобилей

Как сообщает ГУ МЧС России по Бурятии, в 08.15 на телефон спасения «01» поступило сообщение о заносе большегрузной машины.

- На 241-м километре автодороги занесло «фуру», в результате чего дорога была частично закрыта. С обеих сторон скопилось около 80 машин. К месту ЧП из Слюдянки выдвинулся кран-«двадцатитонник», - сообщила infpol.ru пресс-секретарь ГУ МЧС России по Бурятии Татьяна Гулгенова. - Кран должен подойти в течение двух часов.

Привлечены силы ГИБДД, оперативные группы МЧС и Кабанского гарнизона пожарной охраны, местного ДРСУч и ФГУП «Бурятавтодор».

- Сейчас на 241-м километре организовано реверсивное движение - машины по очереди двигаются по одной полосе. Однако для большегрузных машин движение ограничено, - сообщила Татьяна Гулгенова.

В связи с ЧП спасатели убедительно просят автомобилистов, особенно водителей грузовиков, воздержаться от поездок в Кабанский район, чтобы не препятствовать работе дорожных служб до улучшения ситуации на дороге.

Фото irkutsk.sibnovosti.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях