Политика
4272

Сессия Народного Хурала началась со скандала

Депутат-«справедливоросс» Иринчей Матханов не захотел спорить с братом и попросил Матвея Гершевича отчитаться о поездке за границу

Депутат Народного Хурала от «Справедливой России» Иринчей Матханов отказался комментировать отчет своего брата - зампреда правительства Бурятии Владимира Матханова.

Напомним, Владимир Матханов в ходе «правительственного часа» должен был выступить с докладом о финансировании так называемых партийных проектов политической партии «Единая Россия». Его назначили докладчиком по вопросу, который поднял его брат Иринчей еще на прошлой сессии.

Вопрос вызвал спор еще до начала обсуждения. «Единороссы» в лице депутата Ивана Калашникова просили заменить формулировку вопроса и убрать из него слова «так называемых». Коммунисты вообще посчитали, что вопрос необходимо снять с повестки, а «справедливороссы» попросили заслушать представителей правового управления. Однако спикер Хурала, проигнорировав предложения оппозиционных партий, поставил на голосование поправку Ивана Калашникова.

Оппозиция не на шутку обозлилась на председателя Хурала

- Почему такая дискриминация депутатов? – возмутился лидер ЛДПР Игорь Бобков.

- В следующий раз я поставлю вопрос о вашей компетентности, Матвей Матвеевич, - заявил Иринчей Матханов. – Я попросил заслушать правовое управление, но решение уже принято.

При этом, возмущенный Матханов попросил Гершевича отчитаться о своей поезде за границу.

- Расскажите нам о результатах поездки в Германию и Голландию. На совете Хурала вы отсутствовали, потому что находились в командировке. Я хочу, чтобы вы ответили, где вы были и что сделали, - задал вопрос Иринчей Матханов.

Однако депутаты Хурала отказались включать этот вопрос в повестку.

- Тайная поездка была, мы поняли, чем вы занимались в Голландии – выкрикивали со своих мест депутаты-оппозиционеры.



Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях