Происшествия
1743

В Бурятии задержан подозреваемый в совершении более двадцати краж

4 декабря в Заиграевском районе Бурятии сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении более 20 краж и грабежей в составе организованной преступной группы на территории города Улан-Удэ и его пригородных районов

- Гражданин С., 1995 года рождения, задержан при проведении оперативно-розыскных мероприятий в садоводческих товариществах поселка Онохой. Задержан с поличным, - сообщил начальник отдела уголовного розыска ОМВД по Заиграевскому району МВД России по Бурятии Андрей Куйдин.

Двум сообщникам 17-летнего преступника все же удалось ускользнуть, но имена его 16-летних подельников уже известны. По словам начальника уголовного розыска, задержанный уже обвиняется в 22 преступлениях, совершенных в течение трех месяцев в Советском районе Улан-Удэ. Вся же банда подозревается не менее чем в 30 кражах и разбоях.

Задержание произошло в товариществе «60 лет Бурятии» в районе «нулевого» километра Заиграевской трассы. В одном из домов грабители выбили окно, а девушка, находившаяся одна в гостях, спасаясь от них, поднялась на мансарду и успела позвонить своей знакомой.

Полицейские отмечают дерзкий и опасный характер преступлений членов банды. Не исключено, что с этим согласится и суд, определяя им меру наказания.

Фото kp.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях