Общество
1845

Улан-удэнцы предложили Геннадию Айдаеву играть на гитаре и петь песни

Такое предложение столичному градоначальнику поступило во время заседания совета ТОС при мэре Улан-Удэ

Председатель территориального общественного самоуправления Софья Мяханова рассказала о поездке в Иркутск на семинар по развитию ТОС.

- Во время неформальной встречи мэр Иркутска приехал к нам поздно вечером вместе с супругой. Он взял гитару и исполнил шикарные песни. У нас тоже мэр хороший и тоже красивый, думаю, он тоже умеет играть на гитаре и петь, - сообщила Софья Мяханова.   

Кроме того, иркутские и бурятские ТОСы договорились провести совместную спартакиаду на берегу Байкала. Софья Мяханова рассказала, что в Иркутске ТОС является регулирующим органом и дает указания управляющим компаниям. Например, если совет ТОС решил, что в домах должен стоять энергокотел и жители хотят отказаться от услуг энергокомпаний, то управляющая компания выполняет это требование. Деньги на покупку и монтаж оборудования выделяют из городского бюджета. А потом жители в течение какого-то времени рассчитываются с администрацией.

- Все это идет по ведомственной целевой программе развития микрорайонов Иркутска, - объяснила Софья Мяханова.

Во время заседания совета ТОС общественники неожиданно отклонились от темы и заявили о своей поддержке Айдаева по пост сити-менеджера Улан-Удэ. В социальных сетях появился фан-клуб Айдаева.

- Оказывается, «Вконтакте» есть группа поддержки мэра. Думаю, наши тосовцы тоже поддержат его кандидатуру на пост сити-менеджера, - отметила председатель ТОС.

Напомним, что действующий мэр Улан-Удэ подал заявку для участия в конкурсе на должность руководителя городской администрации. Вместе с ним на это кресло претендуют депутат горсовета Жаргал Цыбиков и глава Октябрьского района Евгений Пронькинов.

Фото vologda-portal.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях