Происшествия
3887

В Бурятии подросток забил бывшего одноклассника за старые унижения

За давние унижения и оскорбления, причиненные в пятом классе, 17-летний подросток жестоко избил сверстника, который от полученных травм скончался

6 июня 2012 года группа молодых людей, жителей поселка Выдрино, в лесу  распивала спиртные напитки. Ночью двое пьяных приятелей отошли в сторону, чтобы поговорить. Во время беседы между ними произошла ссора.

- В ходе ссоры один из подростков припомнил давние обиды, связанные с тем, что несколько лет назад в пятом классе в школе над ним издевались и унижали одноклассники, среди которых находился и споривший с ним молодой человек, - сообщает СКР по Бурятии.

Обиженный юноша жестоко избил своего одноклассника. Он нанес ему несколько десятков ударов кулаками и ногами по голове и туловищу. В результате причиненных телесных повреждений 16-летний подросток  скончался. А его обидчик скрылся с места происшествия. Погибшего парня в течение недели считали безвестно исчезнувшим. Его тело в лесу обнаружили сотрудники полиции во время поисков.

Одноклассника, забившего его до смерти, суд признал виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего. Приговором ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Фото litsa.com.ua

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях