Общество
1284

В Бурятии проводят рейды в защиту диких копытных

В Хоринском районе проводятся рейдовые выезды по охране животного мира

Дело в том, что в этом году на территории района необычно рано выпал снег. Высота снежного покрова в первые дни достигала 40 см и более. Эпицентр снежного циклона пришелся на села Удинск, Баян-Гол, Барун-Хасурта, часть Курбинской долины и далее на юг в сторону Кижингинского района. В результате теплой погоды снег стал плотным и в мороз превратился в наст, притом глубокий и почти сплошной.

В этих условиях дикие копытные стараются кочевать на территории с доступными кормами, но не всегда и не у всех это получается. В такие периоды они сами ищут помощи у человека, выходят в поля, к окраинам населенных пунктов, особенно тяжело переносят такое время молодые животные.

- В то же время от фермеров и местных жителей поступают сигналы о том, что какие-то люди на автомобилях гоняют косуль по полям, стреляют в них рядом с фермами. Такие «охотники» не только проявляют жестокость к животным в тяжелое для них время, но и нарушают правила охоты. Эти сигналы были доведены до отдела внутренних дел и других уполномоченных служб по охране животного мира. Проводятся рейды по охране животных, – сообщил госинспектор А.Г. Холмогоров.

Фото 1zoom.ru

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях