Главное Популярное Все Моя лента

Пообедать не выходя из Дома

Аревик Сафарян
3955
С каждым днем зима всё стремительнее вступает в свои права. Лично мне, человеку, который плохо переносит морозы, выходить на улицу лишний раз совсем не хочется



Поэтому сегодня я и две моих коллеги решили перекусить не выходя из Дома. Дома печати, конечно же. Это небольшое кафе на первом этаже некоторые журналисты любят называть пресс-баром.

С начала весны и до поздней осени заведение было закрыто, поскольку не пользовалось спросом. Во-первых, летом многие предпочитали ходить на обед в разные места, для разнообразия. Ну а во-вторых, что уж тут греха таить, еще прошлой зимой в пресс-баре начало хромать качество блюд. Еда казалась невкусной и однообразной.

Сейчас кафе снова распахнуло свои двери – с новым поваром и обновленным меню. Сильно ассортимент блюд не изменился, зато добавилось несколько новых позиций. И по оценкам многих коллег, еда стала намного вкуснее. Цены остались примерно такими же – умеренными.

Я заказала себе порцию овсяной каши с яблоками за 25 рублей. Разные каши – манная, рисовая, пшенная – это новинки в меню, которые уже успели полюбиться всем посетителям пресс-бара: и тем, кто работает в Доме печати, и тем, кто приходит сюда только для того, чтобы пообедать.

3.jpg

Кроме каши я заказала порцию французских булочек (пирожки, булочки и блины выпекают на месте, всё свежее) и чай с лимоном. Мой заказ вышел ровно на 50 рублей.

2.jpg

Одна из коллег последовала моему примеру и также заказала овсянку, а в дополнение к ней – один «ленивый» голубец, чай с молоком и блинчики с клубничным вареньем.

4.jpg

Третья коллега (вегетарианка) заказала гречку с подливом, свекольный салат, хлеб и чай.

5.jpg

Каша мне понравилась – идея добавлять в каши фрукты шедевральна. В следующий раз обязательно попробую рис с курагой и манку с изюмом. Хороши были и булочки – в одной порции две маленьких штучки.

В порции заказанных коллегой блинов, как мне показалось, было слишком много варенья, что, на мой взгляд, не есть хорошо. Считаю, что варенье, сгущенка, сметана, джем и другое должны лежать на тарелке как соус. Здесь же блины буквально плавали в клубничной подливке. Конечно, кому-то это нравится. Однако мне вкус размокшего блинного теста не по душе.

В заключение могу сказать, что пока работа пресс-бара меня и моих коллег радует. Очень хочется, чтобы коллектив заведения не пошел по пути своего первого открытия в Доме печати.

Фото автора.
Читать далее