Происшествия
2850

В Бурятии расследуют смерть трехмесячного малыша

По одной из версий, ребенок мог умереть из-за неосторожных действий его нетрезвой мамы во сне, по другой - замерзнуть в холодном доме

28 ноября в одном из домов села Санага Закаменского района было обнаружено тело трехмесячного младенца.

По предварительным данным, в этот день жители этой деревни, супруги, имеющие двоих детей, распивали спиртные напитки с соседями. 35-летняя мать семейства, сильно опьянев, ушла в спальню и легла спать, положив рядом младшего сына. Муж в это время продолжал выпивать, а старший девятилетний ребенок смотрел в зале телевизор.

Через час супруг женщины пошел проведать младенца, взял его на руки, но он был уже мертв. Мужчина вызвал врачей, но они помочь не смогли.

- По факту смерти ребенка начата доследственная проверка, - прокомментировал Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Бурятии. - Для установления точной причины смерти тело привезли в город для вскрытия.

По одной из версий, малыш мог умереть из-за неосторожных действий пьяной мамы во сне, по другой - погибнуть от холода. Во время застолья взрослые забыли затопить печь, и в доме была низкая температура.

Известно, что родители погибшего ребенка не судимы, на учете как неблагополучная семья не состоят. Нигде не работают, держат подсобное хозяйство. Соседи характеризуют их положительно, но признают, что супруги часто выпивали.

Фото kp.ru

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях