Общество
1690

Республиканский госпиталь для ветеранов получил международный сертификат

Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн впервые среди медицинских учреждений Республики Бурятия получил международный сертификат, подтверждающий соответствие предоставляемых услуг требованиям международного стандарта ISO 9001:2008

Это свидетельствует о том, что учреждение оказывает все услуги, равняясь на международный уровень. Это касается и лечения в стационаре, и амбулаторных услуг, и диагностики, и реабилитационно-восстановительной медицинской помощи.

Сертификационный аудит проводил международный орган по сертификации TUV RheinlandInterCertKft (Рейнланд / Берлин-Бранденбург).

Получению сертификата предшествовала двухгодичная работа над системой менеджмента качества. Была проведена колоссальная работа, начиная от стратегии развития госпиталя и оптимизации его работы до разработки соответствующей документации.  

Сегодня весь коллектив госпиталя настроен на постоянное усовершенствование процессов оказания медицинской помощи с целью повышения качества и эффективности обслуживания, повышения степени удовлетворенности пациентов.

Международный сертификат дает новые возможности в развитии госпиталя, что позволит выйти на новый рынок услуг, в том числе и по привлечению иностранных туристов в связи с развитием международного туризма в республике.

Начало истории госпиталя положено в 1944 году, сейчас это многопрофильное специализированное лечебно-профилактическое учреждение, которое является базовым в Республике Бурятия по оказанию квалифицированной медицинской помощи ветеранам войн и лицам, к ним приравненным.

За все время работы учреждения это его не первая награда. В 2005 году госпиталь занял третье место в первом всероссийском конкурсе на звание «Лучший госпиталь для ветеранов войн». В 2006 году - первое место в номинации «За эффективное научное и социальное партнерство в решении проблем реабилитации» международного конкурса. В 2009 году госпиталь стал победителем в номинации «Высокое качество и преемственность медицинской помощи» в международном конкурсе на звание лучшего учреждения стран СНГ по профилактике заболеваний, укреплению здоровья и реабилитации ветеранов войн и участников локальных конфликтов.



Фото teploserdec.ru

Автор: Анастасия Черниговская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях