Байкал
2952

Евгений Меньшиков вызывает Жириновского на поединок по Байкалу

Политик с Байкала, лидер регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Евгений Меньшиков предложил Владимиру Жириновскому сойтись в «Поединке» у Соловьева, обсудив тему Байкала

Единственным из бурятских политиков, кто смог прокомментировать предложение Владимира Жириновского продавать за большие деньги воду с озера Байкал стал лидер регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Евгений Меньшиков. Остальные бурятские политики, как ранее, сообщал Информполис, отказались комментировать предложение Жириновского, назвав его слова «бредом».

Так, политик с Байкала Евгений Меньшиков, комментируя предложения лидера ЛДПР, отметил, что озвученная Жириновским идея продажи воды с Байкала на экспорт за большие деньги не нова. Намного ранее ее озвучивали многие другие ученые и экономисты. Предложения по покупке байкальской воды и строительству водопроводов от Байкала в другие страны поступали намного ранее и от других стран, а не только, как сейчас озвучил Жириновский – Израиля. Такие предложения поступали от нашего ближайшего соседа (Республики Бурятия) – Китая.

Евгений Меньшиков, считает, что в ближайшие 30 лет байкальская вода действительно может стать одной из важнейших статей экспорта экономики Байкальского региона, в которую входит Республика Бурятия и Иркутская область. Могут даже появиться водопроводы от Байкала в другие страны по примеру сегодняшних нефте- и газопроводов. Стоимость литра байкальской чистой воды будет дороже, чем литр нефти. И вода может даже стать, более стратегически важным ресурсом в российском экспорте, чем сегодня занимают газ и нефть.

Но сегодня, по словам, Евгения Меньшикова российская экономика не готова начать без ущерба для озера и природы эффективный экспорт байкальской воды со строительством экспортных водопроводов в другие страны. Нет высокотехнологичных, безопасных для экосистемы озера Байкал технологий строительства и эксплуатации таких водопроводов. Если сегодня нашим горе-экономистам, которые «рулят» экономикой России и ее регионов, дать право на организацию экспорта байкальской воды через строительство водопроводов, то уже завтра объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО и прежде всего наследия народа, который проживает на территории Байкальского региона – озера Байкал не будет, от него останется лишь котлован или лужа с водой с новыми олигархами, которые разбогатеют от продажи байкальской воды, как разбогатели в 90-е многие российские олигархи на продаже нефти, газа, металлов и леса.

Меньшиков отмечает, что выше озвученные экономические задачи в интересах всех граждан страны и жителей Байкальского региона, а не только, как сегодня предлагается в интересах опять узкого круга лиц, возможно, будут по плечу новому поколению политиков, экономистов и ученых в России, но ни как не нынешнему, в которое в том числе и входит Жириновский. Если Владимир Вольфович не согласен с моей точкой зрения, то мы можем с ним обсудить этот вопрос на политических дебатах в «Поединке» у Соловьева, если конечно Владимир Соловьев и Владимир Жириновский не против?

Год назад, как отмечали многие СМИ в Бурятии и по словам Евгения Меньшикова, у него был уже спор с Жириновским во время его визита в Бурятию в рамках парламентских выборов в Госдуму по поводу перспектив «правых» и партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» в России, где вождь ЛДПР в ярости грозил Меньшикову отправить его в реанимацию. Так вот, как заявил Евгений Меньшиков сегодня, если Жириновский примет его предложение сойтись с ним в «Поединке» у Соловьева, то Меньшиков обещает на политических дебатах отправить Жириновского в политический нокдаун.



Сообщает пресс-служба регионального отделения в Республике Бурятия Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях