ДТП
2445

В Улан-Удэ водителю, насмерть сбившему двух женщин, не удалось смягчить приговор

Страшное ДТП случилось в Улан-Удэ апреле 2012 года. Водитель, управлявший автомобилем с «читинскими» номерами, насмерть сбил двух женщин, переходивших дорогу по пешеходному переходу недалеко от «Пиплз Парка»

Infpol.ru сообщал о том, что 12 апреля около 22 часов вечера под колеса «Тойоты Камри», зарегистрированной в Забайкальском крае, попали две женщины 1971 и 1979 годов рождения. От полученных травм они скончались на месте.

Водитель и находившийся в машине пассажир сбежали с места аварии, предварительно забрав из автомобиля документы и ценные вещи. По информации очевидцев трагедии, молодые люди даже не попытались вызвать «Скорую» или оказать какую-либо помощь пострадавшим женщинам. Автомобиль, который получил очень сильные повреждения, водитель бросил на месте ДТП.

Задержать ранее судимого 32-летнего водителя сотрудникам полиции удалось лишь спустя два месяца после аварии – в июне 2012 года. Все это время мужчина прятался у родственников, друзей и знакомых.

В ходе следствия выяснилось, что в момент аварии 32-летний Ларионов был пьян и не имел при себе водительского удостоверения. Ларионов несколько раз менял свои показания. В частности, мужчина утверждал, что был трезв, а женщины оказались под колесами его машины потому, что переходили дорогу в неположенном месте.

В конце сентября суд Октябрьского района Улан-Удэ приговорил водителя к семи годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года.

28 ноября пресс-служба прокуратуры Бурятии сообщила, что Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Бурятия приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденного без удовлетворения.

Фото profi-forex.org

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях