Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Птичка, которая никогда не умела летать


3537
К своему стыду, я никогда не обедала в заведении «Золотая птичка», несмотря на то, что оно находится в самом центре города – в здании кинотеатра «Прогресс»

Конечно, я много раз бывала внутри этого кафе, но кушать тут как-то не доводилось. Поэтому сегодня я решила наверстать упущенное. «Золотая птичка» условно делится на две зоны – обычная столовая с привычными блюдами (пюре, котлеты, супы, салаты) и зона фаст-фуда. Я решила отведать последнего, потому что некоторые посетители сайта несколько раз просили меня «испытать» улан-удэнскую быструю еду.

2.jpg

Хочу сказать, что обслуживание тут действительно быстрое. Хотя, может быть, мне просто повезло – ведь сегодня на обед я попала довольно поздно: на часах было начало третьего. Наверное, именно поэтому очередь к кассирам нельзя было назвать большой, хотя немалая часть столиков была занята.

Меню довольно большое. Кроме традиционных для таких заведений чизбургеров, гамбургеров и картошки-фри тут есть пельмени, рис, котлеты, салаты, множество десертов – чизкейки, мороженое и другое.

4.jpg

Ну а «Изюминкой» заведения, как многие уже знают, являются блюда из курицы, обжаренной во фритюре. Это куриные ножки, крылышки, кусочки курицы, хлопья и шашлычки – как острые, так и нет.

3.jpg

Я решила заказать чизбургер (85 рублей), одну острую куриную ножку (70 рублей), а также самый маленький стакан «кока-колы» (50 рублей за 0,3 литра).

Мой заказ мне отдали почти сразу, и я отправилась за столик.

6.jpg

Чизбургер показался вкусным – свежая теплая булочка, на которой лежит салат из капусты (мелкорубленая капуста+майонез), затем тонкая пластинка сыра, мясная котлета в хрустящей панировке, а на ней несколько кружочков маринованного огурца. Все продукты показались свежими.

На мой взгляд, лишним тут оказался слишком уж сладкий, почти приторный, красный кетчуп. Куриная ножка тоже была вкусной и сочной, но, показалось слишком уж маленькой за свою довольно-таки неплохую цену.

Можно ли тут наесться, вопрос спорный. Скорее, это не полноценный обед, а некий перекус. Однако перекус получается довольно дорогой - 205 рублей, как мне кажется, это совсем немало.

1.jpg

Фото автора.
Читать далее