В Улан-Удэ осуждены два психически больных друга, устроивших кровавую резню - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ осуждены два психически больных друга, устроивших кровавую резню

Туяна Цыренжапова
3332
Ради наживы они убили двоих мужчин и покушались на жизнь еще двух человек

Верховный суд Бурятии вынес обвинительный приговор в отношении 20-летнего Олега Дурникина и 21-летнего Сергея Зайцева. Следствие установило, что в конце сентября 2011 года Сергей Зайцев и Олег Дурникин договорились совершить разбойное нападение на семью предпринимателя Григория Мартынова, проживающего на улице Гармаева. Сергей Зайцев был знаком с этой семьей и в день убийства даже побывал на квартире у своих жертв, успев украсть сотовый телефон. После чего предложил своему другу убить хозяев и их гостей и поживиться имеющимися ценными вещами.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, на дело молодые люди пошли, вооружившись кухонными ножами. Ночью злоумышленники постучали в дверь и начали наносить удары ножами поочередно выходившим к ним хозяину квартиры, его племяннику и находившемуся в гостях соседу. Выбежавшая на шум супруга хозяина дома сумела запереть двери от нападавших.

В результате причиненных телесных повреждений двое мужчин скончались на месте происшествия. Еще один пострадавший был доставлен в больницу. Врачам удалось спасти ему жизнь.

Скрывшись с места преступления, друзья решили продать похищенный ранее мобильник. Они предложили приобрести его проживающему неподалеку знакомому «дяде Григорию». Однако при встрече мужчина отказался приобретать краденую вещь. В этот момент Сергей Зайцев, разозлившись, достал нож и нанес им несколько ударов по телу мужчины. Потерпевший во время нападения успел запереть входную дверь квартиры и дождаться приезда врачей, которые оказали ему необходимую медицинскую помощь.

Несколько дней подозреваемые скрывались от следствия. Задержали убийц в 113 микрорайоне на квартире у их знакомых. Свою вину парочка друзей признала сразу. Как выяснилось, оба они дружили с детства, состояли на учете в Республиканском психоневрологическом диспансере. Один из них уже имел судимость и находился в розыске за сбыт наркотиков. Сразу после ареста молодые люди признались, что совершили жестокие преступления лишь ради наживы.

Суд назначил Сергею Зайцеву наказание в виде 22 лет лишения свободы, Олегу Дурникину - 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото telegraf.in.ua

Читать далее