Власти Улан-Удэ проведут еще один эксперимент для ликвидации пробок на Левом берегу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Власти Улан-Удэ проведут еще один эксперимент для ликвидации пробок на Левом берегу

Жанна Молчанова
1814
На этот раз он будет менее масштабный, чем введение реверсивного движения и строительство надземных пешеходных переходов

Мэрия города предложила лишь изменить режим работы трех пешеходных светофоров на улице Иволгинская. В рамках эксперимента с 28 ноября на кнопочных светофорах будет увеличена продолжительность времени ожидания для пешеходов. Теперь пешеходам на остановках «Левый берег», «Школа № 44» и «5 км» по ул. Иволгинская придется ждать зеленого света две минуты. Ранее зеленый свет загорался через минуту после нажатия на кнопку.

Такой же эксперимент будет проведен и на улице Куйбышева в районе школы №1. Правда там срок ожидания будет вдове меньше – только одну минуту. Для информирования пешеходов на светофорах будут установлены разъясняющие таблички.

Напомним, ранее мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев предлагал установить на улице Иволгинская три надземных пешеходных перехода. По мнению градоначальника, это позволило бы ликвидировать автомобильные заторы на левом берегу и ул. Борсоева. До тех пор, пока средств на установку переходов стоимостью 15 млн. рублей не нашли, мэр предложил ввести на Селенгинском мосту реверсивное движение. Но и этот эксперимент не удался – Управление ГИБДД не согласилось менять здесь схему движения.

Фото irk.ru

Читать далее