В Бурятии за два выходных дня в четырех ДТП погибли семь человек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за два выходных дня в четырех ДТП погибли семь человек

Туяна Цыренжапова
4535
Следствие выясняет причины, приведшие к гибели людей. Одна из основных версий – несоблюдение скоростного режима

Роковое место

Две аварии с гибелью людей произошли в одном и том же направлении на трассе Улан-Удэ – Заиграево. Первое ДТП произошло около 16.00 24 ноября. Водитель «Жигулей»-«шестерки» двигался со стороны поселка Онохой по улице Волочаевской села Тальцы в направлении Улан-Удэ. В районе «нулевого километра» водитель ВАЗ-2106 выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом «Истана». В результате аварии погибли оба человека, находившиеся в легковом автомобиле, 27-летний водитель и 29-летний пассажир.

дтп-1.jpg

Семья из четырех человек, находившаяся в Истане, получила различные травмы, в том числе двое маленьких детей, младшему из которых два с половиной года.

дтп-2.jpg

На следующий день на этой же трассе в районе железнодорожного переезда в поселке Южный снова произошло ДТП с лобовым столкновением. На этот раз его участниками стали «Тойота Windom» и минивэн «Таун Айс». В результате погибли на месте происшествия 29-летний водитель легковой иномарки и 29-летний пассажир. Еще один 20-летний молодой человек из этого автомобиля с тупой травмой живота был доставлен в Республиканскую больницу Улан-Удэ.  

Пострадавшие из «Таун Айса» 20-летняя девушка и 27-летний спутник были доставлены в отделение реанимации. Однако молодого человека  спасти не удалось. Полученная травма – перелом шейного позвонка - оказалась несовместимой с жизнью.

- По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение скоростного режима водителем «Тойоты Windom». Ранее он уж привлекался к административной ответственности за данное правонарушение, - сообщили в специализированном отделе по расследованию ДТП СУ при МВД по Бурятии.

Многие водители считают дорогу в данном направлении небезопасной из-за ее узкого полотна и очень плохого состояния покрытия.

Электроопора и две лошади

Еще один автомобилист погиб, совершив наезд на электроосветительный столб. ДТП произошло в шестом часу утра 25 ноября. Водитель машины «Тойота Королла Филдер» следовал по улице Ключевской в направлении улицы Дарханской. В районе торгового центра «Туяа», не справившись с управлением, водитель въехал в электроопору №591. От полученных травм мужчина погиб на месте происшествия.  

В Тункинском районе ДТП со смертельным исходом произошло в трех километрах от села Жемчуг. Водитель «Тойоты Камри» 23-летний молодой человек ехал в направлении села Кырен. На 89-м километре на дороге оказались две лошади. Автомобилист заметил их слишком поздно и совершил наезд на животных. Пострадавшего доставили в отделении реанимации районной больницы. Через полтора часа молодой человек скончался.    

Фото УГИБДД по Республике Бурятия

Читать далее