Министру образования Бурятии поручили выбить в Кремле миллиард рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Министру образования Бурятии поручили выбить в Кремле миллиард рублей

Жанна Молчанова
2640
Зампред правительства Иннокентий Егоров попросил министра образования Алдара Дамдинова сделать все, чтобы попасть в федеральную программу по строительству детских садов

Российское правительство выделило регионам 300 млрд рублей. Бурятия намерена получить не меньше миллиарда. «Выбивать» деньги из федерального бюджета поручено Алдару Дамдинову.

Напомним, что Владимир Путин поставил перед регионами задачу - к 2016 году обеспечить всех детей местами в детских садах. При этом в зачет показателя исполнительности пойдут только вновь построенные детские садики.

- Мы тут пыхтим, создавая альтернативные формы дошкольного образования, а зачитываться будут только новые детские садики, - отметил 27 ноября на заседании правительства Иннокентий Егоров. - Первоочередная задача для Министерства образования - взять средства из федерального бюджета. Минимальный объем - миллиард рублей.

Алдар Дамдинов обещал, что сделает все возможное, чтобы привлечь средства в республику. При этом он рассказал, что по республиканской программе предусмотрено  сокращение очереди в детские сады. Уже в 2013 году в планах министерства сократить очередь вдвое, а к 2016 году все жители Бурятии от трех до семи лет будут посещать дошкольные учреждения.

Фото de.rian.ru

Читать далее