Спорт
5695

Волейболистки из «Хара Морин» не смогли сдержать натиск «Динамо»

Улан-удэнская волейбольная команда проиграла в полуфинальном мачте Кубка России. Бурятские спортсменки уступили именитым соперницам из казанского «Динамо»

 26 ноября прошло открытие полуфинальных игр в рамках Кубка России по женскому волейболу. В Улан-Удэ съехались четыре команды, чтобы выявить, кто из них пробьется в финал турнира.

День игр открывал матч между командами «Тюмень-ТюмГУ» и «Факел» из Нового Уренгоя. Игра получилась, как говорят в футболе, в одни ворота. «ТюмГУ» на протяжении всего матча значительно превосходил своих соперниц  - итоговый счет 3:0 (25:6, 25:16, 25:15).

Но болельщики ждали другого зрелища – центрального матча между местной командой «Хара Морин» и звездным коллективом «Динамо» из Казани. К моменту начала игры зал ФСК наполнился до предела – свыше 3,5 тысячи болельщиков стояли и сидели в ожидании главного шоу. Такой аншлаг объяснялся просто – в составе казанской команды в Улан-Удэ приехала двукратная чемпионка мира и двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр Екатерина Гамова. Кроме Гамовой в состав «Динамо» входят еще пять игроков сборной команды России. Кроме того, казанский клуб два раза становился чемпионом страны.

_MRK3376.jpg

От более скромных спортсменок из «Хара Морин» требовалось играть максимально сконцентрированно и не давать соперницам уходить в большой отрыв.

_MRK3394.jpg

Но в первом сете улан-удэнки с задачей не справились. Они заметно нервничали, запаздывали с блоком, неуверенно играли на приеме, в итоге первый отрезок игры проиграли со счетом 25:12.

_MRK3400.jpg

Во втором сете «лошадки» выровняли игру. Они начали активней действовать на приеме, появился блок. В середине периода счет был 16:15. Болельщики, пришедшие посмотреть на Гамову, преданно болели за своих волейболисток. На несколько минут, пока игра была равной, даже поверилось, что «лошадки» смогут выиграть второй сет. Но «Динамо» оказались более мастеровитыми игроками, они прибавили в нужный момент и довели счет до победного 25:20.

_MRK3409.jpg

Третий сет стал решающим. Надо отдать должное, на него команда «Хара Морин» вышла с явной тренерской задачей – попытаться зацепиться за матч и заработать как можно больше очков. Однако действующие чемпионы страны почувствовали, что конец игры близок, и грамотно и спокойно доиграли матч. Сет шел ровно, бурятские волейболистки старались не отставать от соперниц по счету. Грамотно играли на приеме, но что, наверное, в первую очередь говорит о классе команд – это ошибки. Волейболистки из «Динамо» крайне редко ошибались, играли скупо, но при этом очень эффективно. «Лошадкам» же были свойственны ошибки как вынужденные, так и допущенные по своей вине. Не всегда получалось принять мяч как следовало, иногда спортсменки просто мешали друг другу. В итоге третий сет тоже остался за «Динамо» (25:20).

_MRK3460.jpg

– Игра получилась хорошей, мы хорошо сопротивлялись более сильной команде, смогли набрать по 20 очков в двух сетах, я доволен результатом, - рассказал главный тренер «Хара Морин» Дмитрий Дьяков. – Против Гамовой играть, по-моему, невероятно сложно, она просто не замечает блок. В своей команде я бы отметил Юлию Бессонную, она очень хорошо отработала в связках и нападении.

_MRK3467.jpg

По итогам матча Юлия Бессонная стала вторым по результативности игроком, заработав 20 очков. Первой стала Екатерина Гамова, она набрала 21 очко.

_MRK3486.jpg

– У вас потрясающий зал и поддержка трибун отличная, – сказал главный тренер победительниц Ришат Гилязутдинов. – Не в каждом городе я встречал такие полные трибуны. Что касается команды, то девочки чувствуют себя в связи с акклиматизацией и перелетом не в лучшей форме, но сегодня выступили хорошо. У вас хороший клуб и хороший город.

_MRK3489.jpg

Болельщиков же ожидают еще четыре игры: 27 ноября «Хара Морин» сыграет с «Тюменью» (18.30), а «Динамо» сразится с «Факелом» (16.30).

_MRK3589.jpg

В среду, 28 ноября, «Динамо» выйдет против «Тюмени» (16.30), «Хара Морин» попытается обыграть «Факел» (18.30). Все игры пройдут в ФСК.

Фото Марк Агнор

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях