Горсовет
1764

Горсовет неожиданно принял инвестпрограмму «Байкальских коммунальных систем»

22 ноября совместное заседание постоянных комитетов Улан-Удэнского городского Совета депутатов неожиданно перешло в сессию, на которой была утверждена инвестиционная программа ООО «Байкальские коммунальные системы»

 

Депутаты рассмотрели проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2013 год, а также вопросы об установлении границ территориальных общественных самоуправлений «Отрадное», «Первоцветный», «Адис». Кроме того, был рассмотрен вопрос об отмене решения городского Совета «Об утверждении муниципальной целевой программы «Строительство жилья социального использования и ликвидация ветхого и аварийного жилищного фонда в городе Улан-Удэ в 2008 - 2025 гг.».

Все вопросы будут рассмотрены на дне депутата, а затем на очередной сессии горсовета.

Разговор во время сессии зашел и об инвестиционной программе ООО «Байкальские коммунальные системы». Напомним, что им почти год не могли утвердить инвестпрограмму. Ранее БКС обещали потратить на ремонт и строительство сетей водоснабжения более 400 млн рублей за три года. В горсовете впервые вопрос об инвестпрограмме БКС был заслушан на заседании Комитета городского хозяйства и строительства 7 июля. После вопрос заслушивался еще несколько раз, однако заключение Республиканской службы по тарифам депутатам представлено не было. Кроме того, имелось отрицательное заключение прокуратуры, в котором говорилось, что проект нуждается в доработке с целью приведения в соответствие с законодательством, сообщает пресс-служба горсовета.

Одновременно с этим вопросом были рассмотрены и надбавки к тарифам на холодную воду и водоотведение для потребителей ООО «БКС». Надбавки к существующим тарифам начнут действовать с 22 декабря этого года. Они будут увеличиваться каждые полгода до конца 2015 года. Уже в декабре надбавка к существующим тарифам за использование холодной воды составит 9 копеек за кубометр. В июле 2013 года ее размер достигнет 11 копеек. А к концу 2015 года к тарифу прибавится 1 рубль 65 копеек.

Последний раз ситуация, когда депутаты неожиданно решили перевести заседание комитетов в режим сессии, произошла летом прошлого года. Тогда народные избранники «тайно», без приглашения СМИ рассмотрели вопрос о внесении изменений в устав города. Они касались введения должности сити-менеджера.

Фото tatar-inform.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях