Вячеслав Наговицын попросил помощи Владимира Путина в строительстве ТЭЦ-2
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын попросил помощи Владимира Путина в строительстве ТЭЦ-2

Константин Воронов
1796
20 ноября глава Бурятии встретился с президентом России Владимиром Путиным в его резиденции в Ново-Огарево. Вячеслав Наговицын информировал президента РФ о социально-экономическом развитии региона, в частности, о реализации программы обеспечения жильём молодых семей и мерах по сокращению очереди в детские сады

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы об исполнении указов президента России о повышение заработной платы учителей государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений. Всего на поэтапную реализацию этого указа в проекте республиканского бюджета на 2013-2015 годы предусмотрены ассигнования в объеме 5597,4 млн. рублей.

Вячеслав Наговицын обратился президенту РФ с вопросом о государственной поддержке создания технопарка в Бурятии.

На встрече обсуждалась также проблема ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали. В настоящее время средства на решение данной проблемы предусмотрены в ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы. Однако этих денег недостаточно. При разработке программы не были учтены реальные затраты. Глава Бурятии обратился с просьбой помочь с финансированием, на условиях софинансирования из средств бюджета республики.

На встрече обсуждался важный для республики вопрос об энерготарифах, также глава РБ сообщил президенту РФ о проблеме теплоснабжения Улан-Удэ, о том, что техническое состояние основного и вспомогательного оборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1 крайне неудовлетворительное, срок службы значительной части основных средств превышает 75 лет. ТЭЦ-1 расположено в центре города, что также не отвечает требованиям надежности и экологической безопасности. Глава Бурятии обратился с просьбой к президенту РФ дать поручение о проработке вопроса строительства ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото президент.рф

Читать далее

Читайте также