Геннадий Айдаев готовит программу по развитию Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Геннадий Айдаев готовит программу по развитию Улан-Удэ

Жанна Молчанова
2059
Ее он планирует представить на конкурс на должность сити-менеджера столицы Бурятии



Действующий мэр Улан-Удэ признался, что пока не подал заявку на конкурс по избранию руководителя городского администрации. Такое заявление Геннадий Айдаев сделал во время встречи мэров городов Сибири и Дальнего Востока.

- Пока еще не подал заявку на конкурс, готовлю программу, - отметил Геннадий Айдаев. – Эта система у нас никогда не работала, и не в самый благоприятный период идет смена власти. Надо адаптировать систему, при ней придется работать два года. Нужно, чтобы в городе была единая система власти, а не так как в некоторых городах во власти разночтения. Этого не нужно никому.

Во время встречи мэров Ассоциации сибирских и дальневосточных городов градоначальник Новосибирска Владимир Городецкий отметил, что в его городе от системы сити-менеджера отказались.

- Избраться, это не просто, поверьте. Но это правильно. Лучше избраться, получить доверие жителей и потом с этим доверием работать, - отметил Городецкий. – Есть ответственность перед населением, эта система более правильная. Мы не стали ее менять. Экспериментировать можно, но нужно анализировать, какая система лучше.

Господин Городецкий отметил, что институт сити-менеджера в некоторых городах существует уже больше шести лет, поэтому базы для анализа достаточно.

- Лучше особо нигде не стало, - подчеркнул глава Новосибирска. – Эту систему начали внедрять, чтобы уйти от разночтений между федеральной властью, регионами и главой города.

Напомним, фамилия сити-менеджера Улан-Удэ будет названа 18 декабря – в этот день состоится конкурс. Имя сити-менеджера из списка претендентов после конкурсного отбора выберет специальная комиссия. Согласно положению о проведении конкурса, комиссия поочередно (в порядке регистрации заявлений) проведет собеседование с каждым из кандидатов.

Во время собеседования кандидаты должны будут представить свои программы по управлению городским хозяйством, после чего ответить на вопросы членов комиссии. При подведении итогов конкурса комиссия будет оценивать кандидатов исходя из представленных ими документов и результатов собеседования.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также