Улан-удэнцы опять жалуются на низкую температуру в квартирах
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы опять жалуются на низкую температуру в квартирах

Жанна Молчанова
1434
На этот раз причиной похолодания в городских квартирах вновь стала ТЭЦ-1. Там сразу же после запуска в ремонт вывели котел №8

Реконструированный котлоагрегат находился в резерве с апреля, однако после того, как его запустили, произошли сбой в регулировке. Котел пришлось срочно «тушить» для отладки. ТГК-14 обещает провести работы по ремонту уже к концу дня 23 ноября. 24 ноября котлоагрегат вновь затопят.

Остается открытым вопрос по перемычке между двумя улан-удэнскими станциями. Напомним, что еще в прошлом году власти и ТГК-14 договорились о создании мостика по передаче энергии между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Из республиканского бюджета на строительство перемычки было направлено около 20 миллионов  рублей. По словам  представителей ТГК-14, перемычка готова, на нее получен паспорт готовности и пока она находится на циркуляции. Однако генеральный директор компании Сергей Васильчук возражает против ее включения и настаивает на старой схеме распределения тепловых мощностей между станциями.

Городские власти попросили провести пробную обкатку перемычки.

- Лучше сделать это сейчас, когда на улице 7-9 градусов, не будете же вы в 30-градусные морозы ее обкатывать, - пояснил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также