С 26 ноября в столице Бурятии начнется строительство ледового городка
Главное Популярное Все
Войти

С 26 ноября в столице Бурятии начнется строительство ледового городка

Жанна Молчанова
1080
8 декабря в столице Бурятии будет торжественно открыт зимний спортивный сезон. Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев распорядился превратить открытие нынешнего зимнего сезона в настоящее шоу

- Чтобы не было, как в прошлом году, когда 30 человек собралось. Какое же это открытие? Нужно привлечь школьников, студентов, просто жителей. Организовать торговлю, музыку и доставку людей на место праздника, - пояснил Геннадий Айдаев. – Все-таки зима пришла. Надо использовать это на всю катушку.

Тем временем в Улан-Удэ уже полным ходом идет подготовка к Новому году. В районах города начали устанавливать елки, а главная елка на площади Советов красуется уже неделю. В этом году также вновь планируется установка елки на площадке перед Народным рынком. Однако, по мнению градоначальника, это отдаленная от центра территория и народ туда ходить не будет. Мэр предложил рассмотреть вариант возвращения елки на площадь Революции.

- Зачем ставить елку там, где нет людей? Мы же делаем это для горожан, а не для показухи, - подчеркнул он.

Несмотря на то что толщина льда на близлежащих водоемах еще в два раза меньше, чем необходимо, в Улан-Удэ уже 26 ноября начнется строительство ледового городка.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также