Топлива на котельной станции Дивизионная в Улан-Удэ осталось всего на два дня
Главное Популярное Все
Войти

Топлива на котельной станции Дивизионная в Улан-Удэ осталось всего на два дня

Жанна Молчанова
1164
Однако военные, на балансе которых находится котельная, не хотят принимать помощь от мэрии Улан-Удэ. В частности, они не подписывают договор о поставке 100 тонн угля в рассрочку

Об этом 23 ноября говорили на планерном совещании в администрации Улан-Удэ. Городские власти не на шутку обеспокоены ситуацией с теплоснабжением в военных городках.

- Если так будет продолжаться и дальше, нам придется объявлять режим ЧС и вводить ручное управление, - заметил на планерке заместитель мэра Алексей Хандархаев. – Есть большие вопросы и по котельной в Звездном.

Он отметил, что военные скрывают настоящее положение на котельных и не обращаются за необходимой помощью. Градоначальник попросил написать докладную на имя федерального инспектора Бурятии и в прокуратуру республики.

- Придется заниматься этим вопросом. Куда мы денемся, там живут наши горожане, - объяснил Геннадий Айдаев.

Напомним, что пока благодаря своевременному вмешательству городских властей температура в 16 домах микрорайона Дивизионная пришла в норму. Новые котлы пришлось ремонтировать уже после начала отопительного сезона.

Между тем, как сообщает газета «КоммерсантЪ», единственный поставщик тепловой энергии для нужд Министерства обороны - Ремонтно-эксплуатационное управление (РЭУ) - может быть признан банкротом. Уже подтвержденные судами долги компании перед энергетиками и поставщиками топлива превышают 2,2 млрд рублей. Теперь проблемы компании, создание которой инициировал бывший министр обороны Анатолий Сердюков, в экстренном режиме придется решать Сергею Шойгу.

Фото govorim.by

Читать далее

Читайте также