Шаманы Бурятии помолятся за отсутствие катаклизмов на Земле - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Шаманы Бурятии помолятся за отсутствие катаклизмов на Земле


1942
Зимние тайлганы (обряды) пройдут в столице Бурятии. Их цель - помолиться за общее благо на планете и устранить среди людей панику, связанную с концом света

Шаманы религиозной организации «Тэнгэри» проведут несколько обрядов - в конце ноября и в декабре. Как говорят организаторы, ближайший обряд - «Хиhан Улан Тэнгэри» - состоится 24 ноября. Он будет посвящен семейному благополучию и процветанию - обряд  увеличивает жизненные силы.

1 декабря состоится тайлган «Бурхан Саган Гарбал», способствующий улучшению физического состояния, здоровью и душевному равновесию.

- Обряд призван успокоить людей и устранить возможную панику в связи со слухами о конце света. Все люди вместе должны помолиться за общее благо, за отсутствие катаклизмов на Земле, - говорят организаторы.

9 декабря шаманы «Тэнгэри» проведут обряд «Арын 13 ноет», 16 декабря - «Дархан энгэри», 22 декабря - «Хиhан Улан Тэнгэри». Поучаствовать в них сможет любой желающий. Обряды пройдут по адресу: Улан-Удэ, Новая Комушка, ул. Барнаульская, 164а.

Фото baikaler.ru

Читать далее

Другая сторона профессии