В Улан-Удэ осудили банду торговцев героином - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ осудили банду торговцев героином

Владимир Жапов
1361
Сотрудниками полиции Бурятии раскрыта организованная преступная группа торговцев героином, которую возглавляла женщина. Все наркотики доставлялись из Иркутской области

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что организатором преступной группы в составе трех человек была улан-удэнка, которая сама употребляла наркотики. Своей деятельностью они занимались с апреля по октябрь 2011 года. Сначала женщина наладила канал поставки героина из Иркутска, после чего упаковывала его по дозам и распространяла через знакомых, - сообщила 19 ноября на брифинге для журналистов Екатерина Попова, старший следователь по особо важным делам СЧ СУ МВД по Бурятии.

Женщина ранее не состояла на учете в наркологическом диспансере и нигде не работала. В ходе задержания у нее было обнаружено около 20 граммов расфасованного по дозам героина. Все члены преступной группы являются жителями Улан-Удэ и распространяли героин в городе.

Суд приговорил женщину-организатора преступной группы к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по статье 228.1 Уголовного кодекса России («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Также по данной статье были осуждены и ее сообщники, распространявшие героин. Один из них, ранее судимый за аналогичные преступления мужчина, получил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а второй был приговорен к 1,5 годам условно.

Фото vladnews.ru

Читать далее

Читайте также