На Центральном рынке в Улан-Удэ появится первая официальная парковка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На Центральном рынке в Улан-Удэ появится первая официальная парковка

Жанна Молчанова
1617
Первые 18 парковочных мест для автомобилей создадут со стороны ул. Куйбышева. Автомобилисты оставляют там  машины и сейчас, но до сих пор эта стоянка считалась несанкционированной

Ранее в районе Центрального рынка рассматривался вариант строительства подземной парковки. Однако обследование показало, что сделать это невозможно. Во-первых, в районе рынка необходимо сносить жилые дома. Во-вторых, организовать парковки здесь помешают грунтовые воды и канализационные сети.

Самый важный вопрос предстоит решить городским властям с владельцем рынка Леонидом Бляхером. Он не согласен размещать парковки на территории открытой площадки перед зданием рынка, где сейчас проходят сельхозярмарки.

Комитет по потребительскому рынку Улан-Удэ предлагал перенести продажу сельхозпродукции в закрытое помещение на второй этаж, где сейчас располагается несколько кафе. А на открытой местности сделать парковки.

Напомним, мэрия Улан-Удэ разработала план, по которому в городе будут создаваться парковки. Так, дополнительные места появятся рядом с республиканской больницей. Во дворе кинотеатра «Прогресс», где и сейчас днем стоят автомобили, также обустроят парковку. Газоны сократят вдоль улицы Борсоева и даже улицы Терешковой, на части которой тротуары из-за паркингов так сузились, что пешеходам не разминуться.

Эти парковки создадут за счет бюджета, они будут бесплатные. Мэрия также ищет компании, которые смогут возвести в центре многоуровневые автостоянки. Их планируют разместить на улицах Советская и Смолина (за торговым центром «Курбатовский»). Эти паркинги планируют сделать платными.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии