За три дня в Бурятии произошло 12 пожаров - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

За три дня в Бурятии произошло 12 пожаров

Туяна Цыренжапова
963
В одном из огненных происшествий погиб мужчина, одна женщина доставлена в больницу. Горели жилые дома, надворные постройки и автомобиль. Два пожара произошли из-за умышленных поджогов

Все возгорания произошли с 16 по 18 ноября.  

Происшествие с гибелью человека произошло в селе Новокижингинск Кижингинского района 17 ноября. Сообщение о пожаре поступило во втором часу ночи. Уже через три минуты пожарные прибыли на место. Дом горел изнутри.

- При разборе обрушившихся конструкций здания обнаружены обгоревшие фрагменты тела 48-летнего сына хозяйки дома, который погиб во сне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

В поселке Каменск Кабанского района в двенадцатом часу ночи 17 ноября горел шлакоблочный трехэтажный дом. На момент прибытия первого подразделения пожарного расчета в подвале было сильное задымление. Пожарные ПЧ-28 и ПЧ-25 Кабанского отряда ГПС эвакуировали 26 человек по лестничному маршу и через окна квартир. В результате возгорания выгорели кладовые в подвале, находившиеся в них дрова и вещи. В одной из квартир на первом этаже прогорел пол. Одна из жительниц горевшего дома 88-летняя пенсионерка получила отравление продуктами горения и была госпитализирована в больницу. Причину пожара предстоит установить дознавателям.

В селе Мурочи Кяхтинского района неизвестные подожгли магазин. Выгорел торговый зал на площади 30 кв.м и поврежден товар. Сейчас следствие устанавливает виновников умышленного поджога. Еще один пожар по вине неизвестных поджигателей случился в поселке Таксимо Муйского района. Владельцы дома не пострадали, у них сгорел сарай и обгорела прихожая в доме.

По вине арендатора брусового дома в селе Иркилик Прибайкальского района чуть не сгорела жилая постройка. Мужчина нарушил правила пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Фото primamedia.ru

Читать далее