Главное Популярное Все Моя лента
Войти

16 ноября в Улан-Удэ состоялся финал конкурса детского движения «Лидер Fashion»

Конкурс-дефиле, посвящённый Году благоустройства и Году российской истории, прошёл в столице Бурятии впервые. Его организаторами выступили Комитет по образованию города Улан-Удэ, городской Дворец детского (юношеского) творчества, Дома детского творчества Советского, Железнодорожного, Октябрьского районов города Улан-Удэ, а также Центр детского творчества

Напомним, что первый, отборочный тур конкурса проводился в Улан-Удэ с 24 по 26 октября. Ребята в возрасте от 9 до 14 лет должны были предоставить рисунок с изображением учащегося (или нескольких учащихся) в униформе, относящейся к деятельности того или иного общественного объединения, а те, кто постарше – фотоплакат с использованием средств «Photoshop» и «CorelDRAW» на аналогичную тематику.

Помимо этого, работы должны были отражать активную жизненную позицию учащегося, содержать пропаганду общечеловеческих ценностей или призывать к преодолению негативных явлений в молодёжной среде – алкоголизма, табакокурения, наркомании, социального безразличия, инфантилизма или загрязнения природы.

Каждое образовательное учреждение могло выдвинуть по два участника в одной из четырёх номинаций – «детские историко-культурные национальные центры», «дружины и отряды пропаганды безопасного детства», «экологические, волонтёрские и лидерские объединения», а также «военно-патриотические клубы юнармейцев и поисковые отряды».

В результате в финал вышло 19 команд.

Члены детских общественных организаций, созданных на базе городских школ и домов творчества, смогли не только продемонстрировать жюри и зрителям костюмы, флаги и символику, которые они используют в работе, но и творчески выразить свою общественную позицию. Главными целями мероприятия стали поддержка одарённых детей, развитие у них гражданской ответственности и повышение престижа детских общественных объединений среди несовершеннолетних.

- Это мероприятие очень актуально: ребята, которые занимаются разными видами деятельности, смогут выразить свой внутренний мир, показать, как они видят себя в этом направлении, какие задачи ставят перед собой, – сообщила infpol.ru Галина Шангина, помощник уполномоченного по правам ребенка Улан-Удэнского городского Совета депутатов. – К тому же при подготовке к такому конкурсу нужно ознакомиться с историей, продумать, какие материалы и образы можно использовать для костюмов.

Над созданием образов моделей трудились парикмахеры и стилисты. Конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли ведущий специалист отдела воспитания и дополнительного образования Комитета общего и дополнительного образования города Улан-Удэ Татьяна Батомункуева, помощник уполномоченного по правам ребёнка Улан-Удэнского городского Совета депутатов Галина Шангина, главный специалист воспитательного отдела Комитета по образованию администрации г. Улан - Удэ Станислав Шобогоров, заведующая художественным отделом Городского дворца детского (юношеского) творчества Лилия Пашанина, преподаватель кафедры дизайна Республиканского многоуровневого колледжа Светлана Васильева и оперуполномоченный управления Госнаркоконтроля по Республике Бурятии Марина Малакшинова.

Финалистов конкурса также определяли по четырём основным номинациям. Лучшей среди детских историко-культурных национальных центров стала школа № 56, победителем номинации «дружины и отряды пропаганды безопасного детства» – школа № 21. Детское объединение «Центра школьного телевидения» получило диплом в номинации «экологические, волонтёрские и лидерские объединения», а школе № 8 досталось звание победителя в номинации «военно-патриотические клубы юнармейцев и поисковые отряды». Дипломы финалистов получили школы Школа № 63, № 65, № 4, № 43, № 8, № 57, № 33, № 56, № 37, № 42, № 21 и № 44, школа-сад № 105.

Дом детского творчества Железнодорожного района г. Улан-Удэ, детское общественное объединение Центра детского творчества и Центра школьного телевидения. Остальные участники были награждены дипломами и памятными подарками.

Для гостей и конкурсантов была организована развлекательная программа с участием образцового ансамбля бального танца «Вдохновение», детской хоровой студии «Соловушка» Дома творчества Железнодорожного района и школы танца «Квартал Дэнс».



Фото автора.
Читать далее

Читайте также