мэр
2308

Геннадий Айдаев обогнал мэров Иркутска и Читы

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев занял шестую позицию из 12 в медиа-рейтинге мэров столиц субъектов Сибирского федерального округа

Компания «Медиалогия» провела анализ упоминаемости мэров в российских средствах массовой информации за октябрь. Исследованию подверглись десять тысяч наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Самыми популярными оказались мэры Новосибирска, Красноярска, Омска, Томска и Барнаула. Шестое место, сразу за ними, занял улан-удэнский градоначальник. Его индекс упоминаемости в октябре равняется 36,33. К примеру, мэр Новосибирска занял первое место с индексом 228,74. Гораздо реже, чем про Геннадия Айдаева, в октябре писали о мэрах Иркутска и Читы. Иркутский глава Виктор Кондрашов занял восьмое место в рейтинге, а читинский градоначальник Анатолий Михалев стал только десятым.

Известный политолог Бурятии Николай Будуев не удивлен результатами рейтинга. По его мнению, подобные медиа-рейтинги - хороший показатель содержательности речи политиков.

- У нас мэр искренний и за словом в карман не полезет. Он хорошо знает городское хозяйство, понимает, что происходит, поэтому его речи всегда содержательны, - считает политолог.

Однако, по мнению эксперта, Геннадий Айдаев достоин и четвертого места в рейтинге популярности.

- Нам очень повезло с мэром, в отличие от других градоначальников, Геннадий Айдаев очень серьезный мэр. Уже хорошо, что он оставил за спиной Иркутск и Читу, - подчеркнул Николай Будуев.

В пресс-службе администрации города от комментариев отказались, объяснив, что высокий рейтинг в СМИ Геннадия Айдаева - естественное явление. Мэр часто делает жесткие заявления, касающиеся хозяйственной деятельности города.  

Самыми яркими за последнее время были заявления мэра Улан-Удэ, касающиеся строительства развязки на Балтахинова («Не знаю, с какого перепуга мы забабахали четыре лифта»), выборов мэра Улан-Удэ по новой системе («Горсовет в кулуарной тишине готовится к выборам мэра Улан-Удэ») и угрозы в адрес коммунальщиков («Все, кирдык! Секир башка будет!»).

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях