Общество
1473

В этом году ТГК-14 без проблем получила паспорт готовности

Однако систему теплоснабжения Улан-Удэ продолжает лихорадить. Только за одну неделю в столице Бурятии произошло более 10 аварийных сбоев на ТЭЦ-1 и теплосетях города

14 ноября межведомственная комиссия подписала акт готовности ОАО «ТГК-14» к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов. На основании этого документа Минэнерго выдало компании паспорт готовности к зиме.

Ответственность за прохождение отопительного сезона в Улан-Удэ решился взять на себя Сергей Стремилов, председатель комиссии, начальник межрегионального отдела по надзору за электростанциями, электрическими сетями и гидротехническими сооружениями Забайкальского управления Ростехнадзора.

 

Своей подписью он подтвердил, что все филиалы ТГК-14 признаны готовыми к работе в текущем отопительном периоде.

- Ежегодно мы проводим все больше ремонтов на наших объектах. Только по Бурятии в сравнении с 2007 годом к настоящему времени мы более чем в три раза (с 208 млн до 649 млн рублей соответственно) увеличили объем капиталовложений в основное оборудование, и это приносит результаты, - комментирует генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук. - В 2012 году в филиале «Генерация Бурятии» мы добились значительного снижения аварийности. Фактические запасы топлива на сегодняшний день превышают нормативные.

Кроме того, гендиректор компании сообщил, что ТГК-14 выполнила все ранее заявленные обязательства по осуществлению ремонтной и инвестиционной кампаний.

- В текущем отопительном сезоне мы уже получили высокую оценку глав обоих регионов присутствия, и вот теперь межведомственная комиссия документально подтвердила нашу готовность к зиме, - заметил Сергей Васильчук.

В своем официальном пресс-релизе ТГК-14 вновь пожаловалась на тяжелые условия, в которых приходилось готовиться к зиме. Дебиторскую задолженность, низкие тарифы и внушительные суммы кредитов компания считает главными причинами бед энергетики.  

Однако, как следует из оперативной сводки города, за прошедшую неделю аварии в системе теплоснабжения были зарегистрированы во всех трех районах бурятской столицы. Всего за семь дней было зафиксировано 13 различных ЧП с отключениями тепла и горячей воды.

Напомним, что в прошлый отопительный сезон ТГК-14 работала без паспорта готовности ТЭЦ-1. Московские специалисты, увидев состояние станции, так и не решились взять на себя ответственность за прохождение отопительного сезона 2011-2012 годов.



Фото tgk-14.com

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях