В Улан-Удэ школьные рэкетиры заставляли 10-летнюю ученицу воровать деньги у родителей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ школьные рэкетиры заставляли 10-летнюю ученицу воровать деньги у родителей


4009
Прокуратура Бурятии проводит проверку в отношении случая о рэкете и избиении школьницы. Мама ученицы школы №37 утверждает, что ее 10-летнюю дочь избили старшеклассники  

Девочку застали на улице, когда та возвращалась с уроков. Но первый раз ребенок встретился со своими обидчиками в школьной столовой.

- Мы с классом шли в столовую, у меня развязался шнурок. Я сказала подружке, чтобы она пока шла. Она ушла. Я наклонилась завязать шнурок и нашла 50 рублей, хотела их поднять, но мальчики меня пнули по рукам, сказали, отдай, это не твои деньги, еще теперь принесешь, - рассказывает школьница.

Девочка принесла. Откуда она взяла средства - юные рэкетиры не интересовались, а вот её маму этот вопрос встревожил не на шутку.

- У меня стала пропадать мелочь из кармана. Брать некому кроме дочери. Я первый раз сделала ей замечание. Второй раз, когда уже обнаружилась сумма побольше, я обратилась за помощью к папе, - рассказывает мать школьницы Светлана.

Девочка пообещала больше не красть. Когда старшеклассники поймали ее недалеко от школы, смогла отдать им только 60 рублей вместо обещанных 100 и была избита. На следующее утро мама отвела её к судмедэкспертам.

- Первого ноября 2012 года была освидетельствована девочка, после чего был составлен акт судебно-медицинского освидетельствования, который в последующем был передан в МВД России по Улан-Удэ, - сообщил судебно-медицинский эксперт.

Написала Светлана и заявление в полицию, но инспектор прибыл в школу лишь через две недели. Матери пострадавшей девочки пришлось писать уже другое заявление, на этот раз в прокуратуру.

- В прокуратуру района вчера поступило заявление об обжаловании действий сотрудников полиции. Прокуратурой района проводится проверка, - сообщила заместитель прокурора Советского района Улан-Удэ Татьяна Дашамалонова.

Чем закончится дело, покажет время. Оно же, видимо, расставит точки в истории школьного рэкета.

- Моей дочери не поверили. Наверное, дело в том, что мать одного из парней работает в арбитражном суде, - говорит Светлана.

«Это здесь не причем» - парирует завуч школы.

- Девочка, знаете, мне как сказала еще: я вот иду по коридору, они идут и меня плечом бьют постоянно. Ну, это, по крайней мере, она должна ростом быть с меня, а она вот такая крошечная, - говорит заместитель директора по социальной защите и охране прав детства школы №37 Ольга Денисова.

Девочка не ходит в школу, боится, в ее голове до сих пор звучат слова старшеклассников, сказанные тогда 31 октября.

- Они сказали, если я расскажу, они мне оторвут голову и закопают возле школы. Я хочу идти в школу, но боюсь, - говорит она.

Фото lenta.ru

Читать далее

Читайте также