Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Маргарита Магомедова: "Главное – позитивно мыслить"


4352
Добиваться гармонии и на работе, и дома лучше всего по фэн-шую

Министр имущественных и земельных отношений республики Маргарита Магомедова, несмотря на то, что уже четвертый год занимает ответственный пост, всегда найдет время для друзей и близких. Также Маргарита Антоновна подготовила советы для позитивного настроения и гармонии в доме.

Семья дороже

Каким образом можно добиться положительных результатов и в семье, и в работе? Ответ прост - необходимо комфортно чувствовать себя и на работе, и дома, и, конечно же, на отдыхе. На работе большую роль играет позитивный настрой и личное общение с людьми.

Став министром, отказываться от этого не собираюсь. Ведь по образованию я юрист и, еще не будучи министром, много лет давала консультации гражданам по юридическим и земельным вопросам. Несмотря на то что уже четвертый год работаю министром, стараюсь как можно больше общаться с гражданами напрямую, хоть это не всегда и удается.

На вопрос, что бы я выбрала - должность министра или семью, ни на минуту не задумываясь, отвечу - семью. Как и любая женщина, люблю создавать уют своему мужу, детям, внучкам. Все в своем доме строю по фэн-шую. Ну и еще стараюсь жить по принципу Омар Хайяма: «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало».

Советы по фэн-шую от Маргариты Магомедовой

- В спальне не должно быть никакого телевизора, ведь это отрицательная энергия. Зато всю стену можно украшать пионами – символом любви и семейной гармонии. Пространство должно работать на тебя.

- Особое отношение к кухне – символу финансового благополучия. Никаких «завалов». Каждая комната имеет свои секторы, которые оформлены соответствующим образом. Продуманы и цветовые оформления.

- Использование фэн-шуя не означает, что везде должны быть расставлены китайские, восточные статуэтки и символы. Правильный фэн-шуй не бросается в глаза.

- Во всем главное - позитивное мышление. Ведь мысль материальна. Главное - научиться мыслить, говорить и верить в то, что ты действительно хочешь получить. Управляя мыслями, мы управляем своей жизнью.

Например, едешь на машине и надо припарковаться, хотя видно, что мест свободных нет. Но повторяешь, что сейчас будет свободное место, и обязательно кто-то здесь же отъезжает - и ты паркуешься на свободное место. При этом ты не ждал ни минуты. Подтверждено неоднократно.

- Ну и на вопрос, как дела, всегда отвечайте: «Отлично». Иногда удивляюсь, когда получаю ответ: «Да так, ничего». Ведь если ничего, то так ничего и не будет. Считаю, что удача - это гондола, проплывающая рядом, надо только вовремя успеть сесть в нее.

Автор текста: Маргарита Магомедова, министр имущественных и земельных отношений Республики Бурятия.

Фото из архива семьи Магомедовых.
Читать далее

Читайте также