Селенгинский ЦКК начал продвигать бумажные пакеты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Селенгинский ЦКК начал продвигать бумажные пакеты

Константин Воронов
1968
Селенгинский ЦКК проводит рекламную кампанию в поддержку нового продукта - бумажных пакетов с ручками

«В результате проведенных исследований отделом маркетинга комбината было выявлено, что спрос на рынке на данный вид упаковки достаточно высокий, общество стремится следовать европейской моде, где люди в большом количестве потребляют бумажные пакеты», - говорится в сообщении предприятия.

Для информационной поддержки проекта была разработана рекламная кампания, включающая в себя транслирование рекламных видеороликов на канале «Россия-1», а также рекламу в интернете на сайте www.mail.ru на региональном уровне.

Запуск новой линии продукции был поддержан министерством промышленности и торговли Республики Бурятия. По запросу ведомства были изготовлены первые партии образцов бумажных пакетов с ручками. В процессе работы возникало много споров о вариантах ручки для пакета.

Наибольшее число положительных откликов собрало предложение по созданию прошитых ручек. Именно такой вариант ручки предпочел один из первых клиентов в Улан-Удэ (суши-бар «Васаби»). Первая партия пакетов для этого клиента в настоящее время уже изготавливается, сообщает Lesprom Network.

Напомним, что глава республики Вячеслав Наговицын в марте выступил за переход на использование экологичных картонных (бумажных) пакетов вместо пластика и поручил правительству республики разработать меры стимулирования производителей (СЦКК) и торговых сетей.

Глава республики заявил, что пластиковые пакеты, которые разлагаются в почве многие годы, засоряют природу, Байкал. «Без слез смотреть нельзя, все завалено пакетами. Если пластиковые бутылки уже научились перерабатывать, а пакеты – не соберешь», - сказал он.

Вячеслав Наговицын также призвал жителей республики изменить привычки и использовать экологичную тару, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото vt-inform.ru

Читать далее

Другая сторона профессии