алкоголь
1455

В Бурятии продавщица впервые осуждена по уголовной статье за продажу алкоголя подросткам

Суд в Бурятии впервые привлек к ответственности по уголовной статье продавца, отпустившую алкогольные напитки несовершеннолетним

По данным полиции, в мае 2012 года продавщица магазина в селе Сосново-Озерское реализовала алкогольную продукцию несовершеннолетнему, за что в июне была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Однако вечером 16 июля она вновь реализовала несовершеннолетнему алкогольный напиток «Ягуар Супер Лайт» объемом 0, 5 литра с содержанием этилового спирта 5,5%.

Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, согласно вступившей в законную силу статье УК РФ, с 1 июля 2012 года подлежит уголовному наказанию. Санкция предусматривает штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

«Мировой суд Еравнинского судебного участка обвиняемой, осознававшей общественную опасность своих действий и действовавшей с прямым преступным умыслом, назначил наказание в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей. Приговор вступает в законную силу 18 ноября 2012 года», - сообщил представитель МВД по республике.



Фото fresher.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях