Спорт
3419

Поклонники Екатерины Гамовой смогут увидеть звезду волейбола в Улан-Удэ

Очередной этап Чемпионата России по волейболу среди женских команд пройдет в Улан-Удэ с 26 по 28 ноября

Как сообщает республиканское агентство по физической культуре и спорту, соперницей нашей местной команды «Хара Морин» станет волейбольная команда «Динамо-Казань».

Команда прибывает в Улан-Удэ 25 ноября в своем полном составе: капитан команды Мария Борисенко, Леся Евдокимова, Ольга Хржановская, Елена Пономарева, Хизер Боун, Александра Ефремова, Джордан Ларсон-Бебак, Екатерина Гамова, Евгения Старцева, Екатерина Уланова, Татьяна Кошелева, Регина Мороз, Ирина Воронкова. Главный тренер команды - Ришат Гилязутдинов. Соревнования пройдут в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

Волейбольный клуб «Хара Морин» был основан в 2001 году. Осенью 2003 года команда дебютировала в третьем по силе дивизионе российского волейбола — высшей лиге «Б». Заняв 4-е место в зоне Сибири и Дальнего Востока, улан-удинский коллектив получил право на переход в высшую лигу «А». В 2004 году команду возглавила Луиза Арифова, а в 2006 году — мастер спорта международного класса Татьяна Куницкая. Под руководством Степана Шойсоронова и Андрея Бекетова обновлённая команда в сезоне-2010/11 стала восьмой в зоне Сибири и Дальнего Востока. В межсезонье 2012 года улан-удинский клуб отметился активной трансферной кампанией, направленной на решение задачи по выходу в Суперлигу. В Улан-Удэ фактически была собрана новая команда.

Фото infox.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях