благотворительность
1558

Жителям Улан-Удэ предлагают пополнить «Шкатулку храбрости»

Волонтеры страдающих онкологическими заболеваниями детей объявляют о сборе игрушек, предназначенных для вручения маленьким храбрецам после операций



Идею «коробки с чудесами» улан-удэнские организаторы позаимствовали у известного соучредителя фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой.

- Суть шкатулки в том, чтобы дарить детям игрушки после перенесенной ими какой-либо болезненной процедуры, - объяснила infpol.ru один из организаторов акции в Улан-Удэ Регина Суворовцева. - Ребенок уже не так сильно будет бояться операции, ведь после нее его будет ждать маленькая награда за храбрость. Я уже завела коробочку, люди звонят и спрашивают, когда и как приносить игрушки. Сегодня поеду в больницу вручать первые посылки детишкам.

Шкатулка будет храниться под замком в ординаторской, а храбреца после процедуры торжественно приведут, достанут шкатулку и разрешат выбрать любое понравившееся «сокровище», говорят волонтеры. Сокровищница будет постоянно пополняться и поэтому вызывать интерес у малышей.

- Наша задача сделать так, чтобы шкатулка никогда не пустовала, - говорит Регина Суворовцева. - Пусть человеческой доброте не будет конца, потому что так важно облегчить страдания малышей.

«Сокровища» можно приносить в детскую клиническую больницу по адресу: пр. Строителей, 2а. В качестве подарка от себя достаточно вложить в коробку бижутерию, магнитики, игрушки, развивающие игры и другие интересные вещи. Однако, по словам волонтера, игрушки должны быть безопасными.

- Не стоит приносить мягкие игрушки, лучше пластиковые - их удобнее мыть. Игрушка не должна быть мелкой и острой, чтобы малыш не засунул ее в рот и не подавился. Люди могут пополнять коробку храбрости в онкоотделении, - говорит девушка.

Желающие поделиться радостью с малышами, страдающими онкологическими заболеваниями, могут смастерить свои собственные шкатулки и приносить их в больницу или волонтерам.

Телефоны для связи: Регина – 8-951-629-16-08 (Улан-Удэ), Яна – 8-926-702-08-65 (Москва).

Фото из группы «Волонтеры онкобольных детей Бурятии» в соцсети

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях