Происшествия
2467

В Бурятии мужчину будут судить за похищение трехлетней девочки

Увезя ребенка сожительницы, 25-летний Анатолий Конечных пытался таким образом заставить женщину вернуться к нему

Со своей подругой житель города Гусиноозерска прожил около семи месяцев. У женщины от предыдущего брака было двое детей. По ее словам, в последнее время с мужчиной у нее все чаще стали возникать ссоры. Тогда она собрала вещи, детей и переехала к матери. Однако Анатолий Конечных решил, что еще можно наладить отношения.

13 сентября 2012 года ночью он приехал к ее дому на автомобиле. Женщины дома не было. В квартире находились лишь ее дети с бабушкой и брат.

- Тогда ранее неоднократно судимый обвиняемый схватил находившуюся в доме 3-летнюю дочь женщины, несмотря на сопротивление бабушки, усадил в автомобиль и уехал в неизвестном направлении, желая таким образом заставить бывшую сожительницу вернуться к нему, - сообщили в Гусиноозерском МСО СКР по Бурятии.

Не имея водительских прав, в течение суток Анатолий Конечных гастролировал с девочкой на машине. Ребенка он возил в компании трех мужчин из числа своих родственников и друзей. Сначала он приехал в Улан-Удэ, а затем направился в село Горячинск Прибайкальского района. К тому времени по факту похищения ребенка Гусиноозерским МСО СКР по Бурятии уже было возбуждено уголовное дело. Поиск вели сотрудники полиции и Следственного комитета. На дорогах республики выставили посты.

- С похитителем ребенка пытались связаться, он давал ложную информацию о своем местонахождении. Однако с помощью средств связи удалось установить направление их движения, - сообщили следователи.

Машину, совпадающую по описанию с объявленной в розыск, заметили сотрудники Прибайкальской полиции возле одной из придорожных закусочных. В салоне находилась маленькая девочка в компании четверых мужчин, трое из них находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Их задержали и доставили обратно в Гусиноозерск. Ребенка осмотрели врачи, эксперты и психологи, с ней было все в порядке. После этого девочка была передана матери. Компаньоны похитителя рассказали, что не подозревали о похищении девочки, так как считали: если он отчим, значит, имеет право с ней находиться. Уголовное дело передано в суд.

Фото obozrevatel.com

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях