дети
3224

В США осудили родителей-садистов за издевательства над ребенком из Бурятии

Максима Бабаева родители-садисты усыновили в Улан-Удэ в 2000 году. За издевательство над мальчиком усыновители получили условный срок. МИД РФ считает, что это слишком мягкое наказание

По информации Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка России, Максим Бабаев родился в 1997 году в Улан-Удэ, рос в детском доме «Аистенок». Его мать дала письменное согласие на усыновление своего ребенка. В трехлетнем возрасте мальчик был усыновлен американкой Мэрибет Шройдер, проживающей в штате Висконсин. Позже женщина вышла замуж за Джека Басвелла, и ее новый муж тоже официально усыновил мальчика из Бурятии. Уже позже супруги вместе усыновили еще двоих ребятишек и тоже из Улан-Удэ.

Однако впоследствии, по неизвестным пока причинам, Максим Бабаев стал воспитываться совсем в другой семье – Шеда и Кристи Трейлоров. Именно эти люди и были арестованы за подозрение в насилии над ребенком в 2011 году в штате Флорида. В прошлом году состоялся первый суд над родителями-извергами. Тогда суд признал их невиновными.

Недавно прошел еще один суд. Супругам Трейлорам был вынесен приговор – им были назначены условные сроки, также их лишили родительских прав. Но МИД России настаивает на более жестком наказании. Наши дипломаты возмущены, что их не пускают к мальчику и они не ничего не знают о его состоянии, сообщает «Московский комсомолец».

- По информации МИД, приемные родители применяли к ребенку физическое насилие, - прокомментировала Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии. -  Сейчас, насколько я знаю, к ребенку никого не пускают.

По словам Татьяны Ефимовны, в Бурятии случаи, когда усыновители увозят детей в другие страны, единичны.

Фото rus.ruvr.ru

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях