В Еравнинском районе Бурятии животновод заживо сжег свою жену - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Еравнинском районе Бурятии животновод заживо сжег свою жену

Туяна Цыренжапова
5935
Мужчина утверждает: был зол на супругу за то, что она забыла затопить печь. Он облил ее бензином и поджег, чтобы разбудить

Нелепое и жестокое преступление произошло ночью 11 ноября на животноводческой стоянке, расположенной в семи километрах от села Гунда Еравнинского района. По данным следствия, супруги длительное время проживали вдвоем на животноводческой стоянке. Они приглядывали за крупным рогатым скотом, который им доверяли пасти и откармливать местные жители. Односельчане рассказывают, что супруги часто выпивали, ссорились и муж не гнушался поднимать руку на жену. Их четверо детей проживали с бабушкой.

10 ноября супруги в течение дня распивали спиртные напитки.

- По словам обвиняемого, он употреблял алкоголь уже в течение месяца. В этот день они вдвоем выпили четыре литра водки, - сообщили в Еравнинском МСО СКР по Бурятии.

Спать супруги легли, не затопив печь. Муж лег спать на кровати, а жена на полу в комнате. Ночью от холода мужчина проснулся и попытался разбудить жену.

- По его словам, он разозлился, что жена не затопила печку, отчего в доме стало очень холодно, - рассказал Александр Петренко, и.о. руководителя Еравнинского МСО СКР по Бурятии.

После нескольких неудачных попыток разбудить жену мужчина решил поджечь спавшую женщину и таким способом напугать и разбудить ее, утверждает он следствию. Для этого он облил жену бензином, после чего поджег зажигалкой. Огонь тут же охватил спящую женщину. Загорелась вся верхняя часть тела. Позднее в больнице констатировали, что у пострадавшей обгорели волосы, уши, лицо, руки. Огонь не добрался лишь до ее ног, ниже колен. Вся остальная часть туловища была в термических ожогах.

Испугавшись, мужчина попытался затушить разгоревшийся огонь. Схватив попавшееся под руку в темноте одеяло, он накинул его на горящую жену. Однако огонь занялся еще больше. Затем он вылил на женщину ведро с кровью ранее забитых коров. Это также не помогло. В темноте он едва нашел ведро с водой и только после этого затушил пламя.

Мужчина позвонил своему односельчанину и попросил вызвать «скорую помощь». Сообщение дежурным врачам амбулатории села Гунда поступило в 2.40 ночи. На срочный вызов медики выехали на служебном УАЗе. Прибывшие врачи ужаснулись увиденному. Обгоревшая женщина лежала на полу, где ее и поджег муж. При этом она была еще в сознании. Однако, по мнению врачей, вряд ли она осознавала произошедшее, так как находилась в состоянии болевого шока.

Пострадавшую немедленно госпитализировали в отделение реанимации районной больницы в селе Сосново-Озерское.

- Женщина находилась в крайне тяжелом состоянии, у нее практически все тело было обожжено, больше 50 процентов поверхности, кроме нижних конечностей ног, - говорит Альбина Жамьяндабаева, врач-терапевт амбулатории села Гунда.

По словам терапевта, оба супруга были в состоянии алкогольного опьянения. Виновник произошедшего находился в абсолютной прострации и нисколько не помогал врачам. Укладывать потерпевшую в «уазик» пришлось водителю, врачу и медсестре. Несмотря на усилия врачей-реаниматологов, в больнице женщина скончалась.

Органами следствия мужчине уже предъявлено первоначальное обвинение в убийстве. Свою вину он признает частично, уверяя, что не хотел умышленно убивать жену. Сейчас 32-летний мужчина помещен в изолятор временного содержания. 12 ноября суд принял решение об его аресте на время следствия.

Читать далее

Читайте также