В Закаменске дочь задушила мать за упреки в свой адрес - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Закаменске дочь задушила мать за упреки в свой адрес

Туяна Цыренжапова
3580
Во время пьяной ссоры 32-летняя женщина сначала ударила мать обухом топора по лицу, после чего перетащила ее на кровать и задушила шнурком

Следователю обвиняемая рассказала, что тут же осознала свое преступление и пыталась реанимировать убитую - делала ей искусственное дыхание и массаж сердца. Тело матери находилось в доме до следующего дня, пока дочь не рассказала обо всем соседу.

Молодая женщина жила со своей пожилой матерью в деревянном доме по улице Холтосонской. Раньше в семье складывались хорошие взаимоотношения, дочь была внимательна и заботлива, помогала по хозяйству. Как сама она сообщила следствию, однажды спасла 64-летней матери жизнь - после произошедшего инсульта своевременно вызвала врачей. А затем длительное время ухаживала за больной.

Однако идиллия длилась недолго. Нигде не работающая дочь начала злоупотреблять спиртными напитками, несмотря на то, что растила трехлетнего ребенка. Затем нередко стала выпивать вместе с матерью и в ходе незначительных конфликтов избивала пожилую женщину. Днем 7 ноября обе женщины вновь употребляли спиртное. Около семи часов вечера снова произошла ссора. Дочь как раз на кухне топором откалывала щепки от дров.

- По ее словам, мать стояла сзади и ругала ее за то, что она нигде не работает, живет на иждивении. Тогда она намеренно резко махнула топором назад, попав при этом обухом в висок родительнице, - сообщили в Джидинском МСО СКР по Бурятии.

После чего схватила пожилую женщину и уволокла в спальню. Там она села сверху на мать и стала душить ее руками. Довершила преступление, использовав шнурок.

- Обвиняемая утверждает, что, опомнившись, она попыталась ее спасти, однако безрезультатно, смерть наступила от удушения, - сообщили в следственном ведомстве.

На следующий день дочь решила пойти и признаться в совершенном убийстве. По дороге она встретила соседа, которому рассказала обо всем. Мужчина вызвал экстренные службы.

- Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство», в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщили в Джидинском МСО.

Маленькая дочь обвиняемой была сразу помещена в детское отделение районной больницы. Органами опеки будет решаться вопрос о лишении  матери родительских прав.



Фото frimg.ru

Читать далее

Читайте также