Жители Бурятии теперь могут пожаловаться на проблемы ЖКХ Алексею Навальному - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии теперь могут пожаловаться на проблемы ЖКХ Алексею Навальному

Анастасия Черниговская
1426
Известный общественный деятель оппозиции Алексей Навальный открыл в Интернете новый проект под названием «РосЖКХ». На этом сайте любой россиянин может оставить свою жалобу на работу жилищно-коммунальных служб

На портале «РосЖКХ» можно пожаловаться на слабый напор воды, перепады напряжения, грязный лифт, разбитую лампочку и прочие «недоработки» коммунальщиков. Они могут касаться подъезда, квартиры и жилого дома в целом.

Алгоритм действий прост: заходим на сайт «РосЖКХ» и выбираем тот пункт, по которому у вас претензия. Затем заполняем открывшуюся форму заявления, куда нужно вписать свои инициалы и адрес. Без этих данных обращение не будет рассматриваться. Отдельной графой идет краткое описание проблемы, не более двух-трех фраз. Например, на стенах в подъезде нанесены различные надписи и рисунки, повреждено окрасочное покрытие.

После этого жалоба будет автоматически направлена сразу в несколько надзорных инстанций. На устранение коммунальных недочетов чиновникам отводится 45 суток.

При первичном обращении каждому пользователю отводится личный он-лайн кабинет. В нем можно комментировать действия чиновников и отмечать, устранена проблема или нет. На сайте есть подробное описание механизма действий чиновников и перечень прав гражданина.

Отправить жалобу на сайт может житель любого региона России. Проект располагает базой электронных адресов всех задействованных ведомств. По закону обращение по электронной почте обязательно к рассмотрению, за неисполнение чиновники могут быть привлечены к административной ответственности.

Как говорят специалисты, для ускорения процесса предложите родственникам и друзьям тоже отправить заявление. Чем больше будет однотипных обращений, тем быстрее начинают работать коммунальщики.

Фото sakhalinmedia.ru

Читать далее

Другая сторона профессии