В Бурятии осужден пироман-рецидивист - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии осужден пироман-рецидивист

Константин Воронов
1216
Суд Баргузинского района Бурятии вынес приговор Андрею Каратаеву, который обвинялся в умышленном поджоге леса и здания аэрологической станции

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, вечером 24 мая 2012 года пьяный Каратаев находился в лесном массиве Усть-Баргузинского участкового лесничества. Из хулиганских побуждений он поджог лес, после чего скрылся с места преступления. В результате пожар уничтожил лес на площади 0,01 га.

После поджога леса, проходя мимо территории аэрологической станции ФГБУ «Бурятский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Каратаев собрал щепки и сухую хвою деревьев. Проникнув на территорию станции и подойдя к газогенераторному зданию, он поджог принесенные хвою и щепки и скрылся с места преступления. В результате пожара здание было повреждено огнем, а находившееся в нем имущество уничтожено.

Ранее Каратаев уже привлекался к уголовной ответственности по ст.167 УК РФ за умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога.

Суд Баргузинского района Бурятии признал Андрея Каратаева виновным и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читать далее