МВД
2619

Полицейские Бурятии отметили профессиональный праздник

10 ноября в России во второй раз празднуется день полиции. И хоть название праздника достаточно молодо, этот день отмечается сотрудниками правоохранительных органов уже не в одном поколении и на протяжении многих лет

С 1962 года 10 ноября праздновалось как День милиции, но 1 марта 2011 года, со вступлением в силу федерального закона «О полиции» ушло в историю само слово «милиционер», поскольку в системе МВД появилась принципиально новая структура — полиция, а успешно прошедшие переаттестацию бывшие милиционеры стали полицейскими.

В Бурятии в преддверии праздничного дня состоялся полицейский бал и впервые были подведение итоги конкурса «Признание».

Началось же все с красочного представления – праздничного танцевального выступления в исполнении вчерашних выпускников полицейской академии. Пары просто поразили всех зрителей своим отточенным танцевальным умением и зарядили публику зарядом позитивного настроения.

Со словами поздравления и благодарности выступил министр внутренних дел Бурятии, генерал-майор полиции Александр Зайченко.

- От имени руководства и себя лично поздравляю с профессиональным праздником – днем сотрудников органов внутренних дел. Сегодня мы подводим годовой итог своей работе, и я хочу поблагодарить весь личный состав МВД республики за ту работу, которую вы делаете для обеспечения спокойствия и безопасности наших граждан. Но есть люди, которые с легкостью, даже с пренебрежением о ней отзываются. Но они не выходили каждый день, в любое время года для несения патрульной службы и не стояли по 10-12 часов на дороге, впитывая в себя всю таблицу Менделеева. Поэтому им трудно представить масштабы и все многообразие этой работы, но вы ее делаете. И делаете достойно! - обратился ко всем Александр Зайченко.

После полицейских Бурятии поздравляли артисты, многочисленные чиновники всех уровней власти и заслуженные ветераны. Особо отличившимся сотрудникам вручали почетные грамоты и медали. Ну а счастливчиков порадовала очередная звездочка на погонах из рук самого министра.

Ну и наконец впервые министерство внутренних дел подвело итоги конкурса «Признание». Целями и задачами конкурса являлось привлечение внимания жителей к непростой работе полицейских. Сам конкурс проходил в трех номинациях: «Всегда в строю» - для ветеранов полиции, «Горячее сердце» - для простых граждан, которые помогали полиции, и «Герой нашего времени» - для сотрудников, совершивших какой-либо подвиг.

Победителем в номинации «Герой нашего времени» стал Иван Дарыгы, помощник участкового из Селенгинского района, спасший обмороженного рыбака и убивший нападавшего на жителей медведя. Кроме того Иван спас женщину, вынеся ее из горящего дома.

Кроме того МВД учредило и Гран-при премии «Признание» - полицейский года. Престижную номинацию выиграл командир роты отряда «Кречет», Алексей Попов, не раз бывавший на Северном Кавказе.

Фото автора

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях