В Бурятию приезжает красноярский театр «Золотой ключик»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию приезжает красноярский театр «Золотой ключик»

Владимир Жапов
946
С 10 по 18 ноября в театре кукол «Ульгэр» в рамках обменных гастролей выступит красноярский театр «Золотой ключик» из города Железногорска

На суд юного бурятского зрителя будут выставлены спектакли «Колобок» и «Сказочки на лавочке». Взаимное сотрудничество двух театров началось с международного фестиваля «Путь кочевника», прошедшего в столице республики с 24 по 30 сентября этого года. Тогда на фестивале театр «Золотой ключик» был отмечен особой премией «За инновационный поиск выразительных средств в театре кукол».

Спектакль «Колобок» - это старая и всеми любимая сказка о колобке, который катился беззаботно по лесу и по дороге встречал разных лесных жителей. Спектакль будет представлен в виде сказки-мюзикла в одном действии для детей от полутора лет. Продолжительность спектакля - 35 минут. Спектакль «Сказочки на лавочке» - сказка в одном действии для детей от трех лет, продолжительность спектакля - 45 минут.

Театр кукол «Золотой ключик» уже 47 лет радует зрителей своим творчеством. Ежегодно театр кукол показывает свыше 280 спектаклей, которые посещают более 20 тысяч зрителей. Кроме того, помимо своей основной деятельности театр реализует множество проектов в области эстетического и нравственного воспитания детей. В 2011 году открылся театрально-творческий центр «Золотой ключик», в котором опытные педагоги помогают детям раскрыть их творческий потенциал, развивают навыки сценической речи, актерского мастерства и даже учат детей всевозможным фокусам.

Читать далее

Читайте также