Благодаря дизентерии школы Улан-Удэ получили мыло и туалетную бумагу
Главное Популярное Все
Войти

Благодаря дизентерии школы Улан-Удэ получили мыло и туалетную бумагу

Жанна Молчанова
2043
Вспышка дизентерии в столице Бурятии стала причиной обновления столового инвентаря в учебных заведениях. 9 ноября в школьные столовые Улан-Удэ докупят недостающее оборудование

Сюда уже установили новые холодильники, сушилки, сантехнику, тарелки, стаканы, столовые приборы, а также туалетную бумагу и мыло.

На планерном совещании в мэрии об этом сообщила замначальника комитета по социальной политике Татьяна Борисенко.

На устранение замечаний Управления Роспотребнадзора мэрии города пришлось потратить почти два миллиона рублей из внутренних средств Комитета по образованию Улан-Удэ. Ответственные лица понесли наказание.

- Директора школ понесли дисциплинарную ответственность разной степени, - пояснила Татьяна Борисенко.

Кроме того, она напомнила, что школьные каникулы заканчиваются в столице Бурятии в ближайший понедельник, 12 ноября. Все школы к приему учеников готовы, поэтому продлевать отдых улан-удэнских школьников не будут.

- Родителям не стоит беспокоиться о питании своих детей. Во-первых, в школьных столовых составлено новое меню, согласованное с Роспотребнадзором. Во-вторых, все продукты комбината школьного питания проходят строгую проверку, - сообщил руководитель пресс-службы мэрии Сергей Тучков. - Кроме того, устранены все недостатки, вплоть до мелочей, и в комбинате, и в школьных столовых. Меры приняты от закупки оборудования до туалетной бумаги. Из меню абсолютно исключены колбасные и молочные продукты. Такой режим будет действовать, пока не станет известен точный источник инфекции.

Фото freerepublic.com

Читать далее

Читайте также