ТГК-14 не предупредила улан-удэнцев об аварии
Главное Популярное Все
Войти

ТГК-14 не предупредила улан-удэнцев об аварии

Жанна Молчанова
3456
Более 150 домов в центре Улан-Удэ остались без тепла в разгар отопительного сезона. О запланированном отключении отопления ТГК-14 промолчала

В городскую службу «051» пожаловались десятки горожан. Оказалось, что улан-удэнский энергетический комплекс заранее планировал устранение свища на теплотрассе №2 с 13.00. до 18.00 8 ноября. Уже после понижения температуры в квартирах и жалоб улан-удэнцев компания оповестила о ремонте и сообщила о том, что тепло появится к 18.00.

В течение четырех часов отопления также не было в восьми детских садах, шести школах и десяти социальных учреждениях.

Никаких комментариев ТГК-14 по поводу ремонта не дает.

Напомним, что последний инцидент произошел на ТЭЦ-1 в минувший понедельник, 5 ноября. Тогда на станции аварийно отключился турбогенератор мощностью 100 мегаватт. Это стало причиной остановки котла №1. Горожане почувствовали понижение температуры в квартирах. Вода в теплотрассах была ниже нормы на 20 градусов. Вместо положенных 85 градусов, станция выдавала только 65. 6 ноября на планерном совещании мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев раскритиковал работу энергетиков и напомнил о том, как компания обещала прохождение зимы без сбоев.

- Вы же главе Бурятии обещали, что все будет хорошо, уверяли, что подготовились нормально. И мы вам тоже поверили. Так что теперь происходит у вас там? – возмущался градоначальник.

9 ноября на планерном совещании в мэрии обсуждали частые аварии на объектах теплоснабжения столицы Бурятии. Вице-мэр города Александр Аюшеев выразил обеспокоенность происходящим на ТЭЦ-1 и на теплотрассах столицы

– Сводки ТГК-14 начинают тревожить. Это уже четвертый порыв на одном трубопроводе с начала отопительного сезона, а периоды ремонтов очень длительные, – заметил Аюшеев.

Директор филиала ТГК-14 ОАО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин пояснил, что подающий трубопровод относится к магистральной теплотрассе №2, поэтому перекрывать отопление приходится на длительные периоды. Он не исключил, что подобные аварии возможны и в будущем. Особенно много их будет во время пиковой нагрузки на оборудование.

– Что будет дальше, сказать сложно. Трубопровод старый, находится в очень плохом состоянии и его надо менять, – сообщил Дмитрий Дружинин.

Пока в столице Бурятии держится относительно теплая погода. Сейчас столбик термометра днем опускается только до -5 градусов. Однако уже в эти выходные, по сообщению синоптиков, значительно похолодает. Уже 10 ноября ночные температуры упадут до -14 градусов, а днем будет -9. В воскресенье, 11 ноября, ночью будет еще холоднее – до -20 градусов. Днем будет немного теплее –  до -10 градусов.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также