Общество
3111

Депутат Госдумы России неформально встретился с Далай-ламой

Известный депутат Госдумы, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов признался, что неофициально встречался с Далай-ламой

На днях председатель парламентского комитета заявил в СМИ о возможности пастырского визита Далай-ламы в Россию.

– Эта встреча была в определенном контексте: неофициальной и как бы неформальной. Далай-лама – это крупная международная фигура, и мы поговорили о мире, о том, как мир развивается. Мне кажется, что многие его суждения очень интересны, – рассказал Митрофанов.

Он убежден, что лекции Далай-ламы в России могут собрать много слушателей.

– Россия – свободная страна, которая не может ограничивать религиозные верования. Есть люди, которые хотят встретиться с Далай-ламой. Почему мы их ограничиваем в этом? – добавил депутат.

Более осторожно он высказался о дипломатической стороне вопроса.

– Это сложный вопрос. Известна позиция большой страны по этой теме, и не учитывать ее Россия не может. Россия, естественно, маневрирует между недовольством Китая и все-таки пониманием духовной роли Далай-ламы. Но я думаю, что прогрессивные люди будут способствовать тому, чтобы такой визит состоялся, потому что послушать Далай-ламу в России хотят очень многие люди, которые хорошо осведомлены о его деятельности, - сказал Митрофанов в недавнем интервью агентству «Интерфакс».

Фото arms-expo.ru

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях